Незабытому

Послевкусие от такой любви
Не томит отчаяньем: разрывает в клочья.
Я пишу о тебе каждый день. На деле
Получилась пара сопливых строчек.
Я возила тебя с собой – загорать к морям
И гулять над Вислой. К облакам Казбеги,
Что тугой дугой над заснеженной
Шапкой вершины висли.
Я пила с тобой на пересадках виски.
По утрам в католических городах,
Мы молились вместе. Само собой,
Я почти убила все эти мысли,
Как поэт, вспоминая: что было тогда тобой?
А когда накрывало еврейским небом,
Мы встречали очередной прибой.
Я почти не помню тебя. А ты снова смотришь
Моими глазами то на Венскую оперу, то на мыс Хобой.


Рецензии