Цветы запоздалые фраг. 56

Владимиру Тимофеевичу Гребениченко
(3.03.1924 -  10.06.2010)
     По его собственным словам,
всю жизнь он занимался тем, что ему нравилось,
избегал того, что ему не нравилось, и не делал того,
что было несогласно с его совестью.

Он видел много, много знал,
Владел английским языком,
Во многих странах побывал
И был со многими знаком *.

Судьба ко мне благоволила
И коротко нас подружила.
Десятки лет общаясь с ним,
Я стал, наверное, другим.

Он мне примером был всегда
Тем, что и в зрелые года
Неординарность сохранял
И никогда не унывал.

Он широтою интересов
За пояс юношу заткнет,
Участник множества конгрессов,
Романсы между тем поет,
Рассказы пишет и стихи,
Обзоры, акварели…
Не счесть мне все его «грехи»
И вы бы не сумели…

Когда другие на покой
Уходят с внуками сидеть,
Он продолжает подвиг свой,
Душой не думая стареть.

Но, к сожалению, стареет плоть,
Презрев гармонию с душой,
И нас к себе зовет Господь –
Ничто не вечно под луной.

И он покинул этот свет –
Художник, инженер, поэт…
*) Я столько видел, что мне и придумывать ничего не надо. В. Гребениченко
05.09.10


Рецензии