Кто корчевал, тот знает...

Чтобы расчистить
            пашни хоть малую пядь,
Корчевать кустарник
            нужно опять и опять…
Су Ши (пер. Е. Витковского)

Кто корчевал, тот знает,
Какими длинными бывают
Корни деревьев. Как они
Вновь вырастают из земли,
Давая свежие побеги.
И надо вновь их вырывать
Или под корень обрезать.

Так я с терновником в саду
Сражаюсь каждую весну…


Рецензии