Математические страдания

Кусочно-гладкая
местами сладкая,
местами горькая,
порою гадкая
кривая вывезет,
пусть по касательной,
а что не сложится –
необязательно.
Соблазны множатся
рациональные,
да всё решения
в них тривиальные,
а мне б порвать предел
и с корнем выкосить,
но тут инерция:
вот накось, выкуси!
Рядами строятся
значенья мнимые
неубиенные
и неделимые,
инвариантные,
суть первобытные,
а жизнь, она одна,
и ненасытная.


Рецензии