мукА

                Габриэлю Пастернаку (Relatos salvajes)
Эпиграф:
Финский комик СУммо САйти
На своём весёлом сайте
Ролик выложил про вошь
Бодро прыгающей в сквош... 

---------------------------------------------


Не дУмать - пришлА мне недАвно идЕя -
ПопрОбовать стОит: ну, чтО ж, - попотЕем...
СвихнУться рискУя, - гонЮ по вискУ я:
"- Не внЕмлю,
  - Не смЫслю,
    - ВащЕ не мозгУю..."   


ОпАсно - как в крАсном, как в жЁлтом нелОвко -
На тЕмя ко мнЕ лезут в мОзг по верЁвкам
СтартАпы, стандАрты, старьЯ монотИпы,
МультЯшного лОго, клипАстые тИпы...

 
ПескОм по стеклУ, рикошЕтом по пЕне -
Вид снЯл и качАн посадИл на колЕни ...
Мне кАжется щАстья лишь так и добИца,
ИнАче - забЫться, забИться, залИться ...


ужЕ на диЕте, на дАльней планЕте,
С собОй на один и вокрУг только YEti...
Тут мЫсли нельзЯ позволЯть себе рОскошь -
ПодУмаешь, дУмать нельзЯ - в этом лОск аж ! ...

 
БольшОму обИлу сей дАр не под сИлу
КадА б его дОлго и внЯтно просИли б ...
А тут - незадАча - встречАет удАча,
И дЕржит за хвОст, и за чЕреп в придАчу
 

ЛикУет чертИла - атУ и на вИлы...
КрахмАла оскАл и озноб от дебИла ...
ПучкОм по глазаАм, чЁрной кОшкой напЕре -
СкорЕй по газАм, а не тО ведь потЕри ...


ПредстАвиться - ЖИзнью, успЕшностью брызнуть,
Во влАжном остАтке - обжАрки харИзмы...
И нЕту другОго - когдА б и хотЕлось -
"Всё - в Лету" - спокОйно сказАнье пропЕлось ...


И хОчется брАтства, окОпы и Явства -
Не вЫлезти с мЫслей зыбУчего рАбства ...
Без мЫслей и смЫсла, соплЕй и елЕя,
Ну кАк? Не реАльно? НикАк? Не теплЕе?

 
А чтО если, всЁ же, удАча помОжет -
И вЫлезу в лЮди - не рЫжий ведь рОжей ...
НадЕжда послЕдней сходИть не желАет,
Но мЫсль уже чУвствует, мЫсль уже знАет ...


Да хрЕн с ним со всем - не осОбо и нАдо,
ОстАнусь я мЫсленно с мЫслями Адом...
БессмЫсленно врОде - морщИны на мОрде,
Но не полетЕть, Если вЫшел ты гАдом...


Рецензии