Молчаливый город
Молчаливый город, серый
В полумраке и глуши.
Запах водки в нем и серы.
Там считают барыши.
У одних из денег крыша,
У других – сарай из роз.
Он дурманом горьким дышит,
Он в плену неясных грез.
Все цветы на круглых клумбах
Из бумаги и пластмасс.
Статуи стоят на тумбах -
Как одна, без рук и глаз.
Ветер в закоулках бродит,
Попадая в тупики:
Только мусорки находит,
Да пустые кошельки.
Уходить оттуда надо,
Или, даже - убегать.
Он всегда был мне преградой
И стихи мешал слагать.
Свидетельство о публикации №118052409140