Перед законами любви

перрон.. вагон.. окошко.. поезд..
пейзаж торопится цвести...
ты недописанную повесть
посмел открыть на пол пути

переходя из комнат в сферы
сменяя абрис былых стен
ты выворачиваешь совесть
наткнувшись на дверной предел

с замком который запечатан
каким-то странным существом
присел на корточки горбатясь
перебирая узнанность основ

пытаясь подойти с ключами
к загадке сердца... ни души...
не уж-то сдались волчьи стаи
перед законами любви -

животворящей неизменной силы...
как в зеркале себя не потерять
когда шаги становятся постылы
а ключ никак не подобрать...

ты человек мне скажет эго
ты червь прошепчет низость тлен
мешаю карты поднимаясь в небо
заполнить образованный пробел

и отстранившись от жующих
науку вперемесь с судьбой
иду дорогой отстающих
в едино-вечную - в любовь

творения к Творцу
без слов...


Рецензии