Виртуаль. - песня
Нереалями живу.
Мир, как дух, неосязаем -
Что же в нём я нахожу?!
То бездонный склад иллюзий,
В нём, хозяйничает бес.
За товар, - расчёт минуты,
И душою - наконец.
2. В иллюзорном, том, виденьи,
Зря я, истину искал.
Ангел мой мне, в откровеньи,
В час сомнений так сказал.
Зря я, время расточаю,
Ни на то - ни так гляжу...
В эйфории пребывая,
Всё по кругу я, хожу.
3. Плоть, на прочность, испытуя,
Дара жизни, не ценя,
Я с собой, всегда враждую.
Уж-то в этом часть моя?!
Страстью, ко греху склоняем, -
В иллюзорном сне живу...
Сущность мира, искажая,
Я, почти, с ума схожу.
4. Порывая связь со Светом,
Жизни смысл теряю, я...
Не печалюсь я, об этом,
В том и есть, беда моя.
Потому и, в виртуальность,
Окунаюсь с головой...
Будто, тяжкий крест - реальность,
- меч Дамоклов, надо мой.
5. Нанося нещадно раны,
День за днём, душе своей,
В предлагаемых соблазнах,
в "Инте", - утопаю с ней.
Я, о пище забываю,
Сна я, сладость потерял.
И, отчаянье скрывая,
Трупу я, подобен стал.
6. Озадачен я, реалью,
Я реально постарел.
Виртуаль - полна страданья...
Вот, что я уразумел.
Потому, пока не поздно,
Осознав беду свою,
Меру соблюдать, мне должно... -
Только так я, устою.
7. Вера – ныне актуальна,
Продолженье жизни с ней.
Вера, - выше виртуали,
Виртуаль - "сосуд страстей".
В виртуали жизни нету,
В ней довлеет кабала…
Так пускай с ней канут в Лету,
Бесов гнусные дела.
18.02.18. - 24.05.18.
Свидетельство о публикации №118052408896
Ина Альдина 16.04.2021 17:57 Заявить о нарушении
Виртуальность, как и интернет навалились огромной массой на неокрепшие умы.
Да минус воспитание... нет предупреждения об осторожности. Нужно, как всегда, наесться до отрыжки, чтобы понять: "Нет! - так нельзя".
Люди научатся этим управлять. Но за этим придёт другая беда. Нас в покое не оставят. А потому всё и идёт к "концу света". Прогрес - верный путь к нему.
Липов 29.04.2021 22:14 Заявить о нарушении