День шёл ко сну

День шёл ко сну....
Небесность важно
Тянула розовый к земле
На голубом ни облачка —
Бумажно —
Холст времени готов
К изменчивой реке

Май в этот час
Как будто бы спокоен
Наполнен тишиной
Хотя лишь час назад
Летали ласточки... не строен
Был их полет
Без видимых преград

Натянут холст — кино на блюде
Редеют человечки к часу сна...
Фонарные столбы — плен мотыльковых судеб
И светофор меняет цвет лица...

Такая нега пред началом лета
Разлита в вечере и над и под
А я во всем ищу тот облик человека
Который наполняет смыслом ход

Часов сезонов седины заката
Мы в беличьем казалось колесе
Но сердце дарит дню крылатость
С прощальной песней о весне


Рецензии