***

Твоё слово закон, в твоём сердце огонь, а во взгляде бескрайнее небо,
Ты одна из вершин, но ты не покорён, никому не достаточно силы,
Чтоб тебя покорить, чтоб тебя обуздать, чтоб поставить тебя на колени,
Никому, никогда до конца не познать твою душу, в соседней квартире

Плачут дети и бьется о стекла металл, буйной зелени цвет на окошке
Только пламя горит, разгораясь в пожар, на коленях мурлыкает кошка...

Что ещё рассказать, что я вижу сейчас: твоё сердце разорвано в клочья,
Но растает закат в уходящих лучах, и ты снова придёшь среди ночи

Это было давно, на метель средь зимы, за окном бушевала вьюга,
И ты снова, как прежде, приснился во сне, успокоил меня немного,
Ничего не сказал, улыбнулась в ответ, нам с тобою слова как снежинки,
Сколько минуло зим, сколько минуло лет, а секунды как прежде зыбки

Мы стояли напротив, смотрели в глаза: эти синие дали надежды,
Я надеюсь, что снова увижу тебя, не во сне, наяву будешь нежным

Что увижу тебя, что услышу хоть звук, голос твой до сих пор будоражит,
Среди пламени ада и всех людских мук я живу и надеюсь однажды,

Вновь увидеть тебя, прикоснутся, понять, что ты чувствуешь в это мгновенье,
Я прийду, чтобы больше уже не терять, прошу, Господи, дай мне терпения...

Май 2018


Рецензии