Мне послышался крик журавля

Мне послышался крик журавля
Из последней весенней ночи.
Так стонала родная земля, -
Видно больно ей было очень.

Больно ей от кровавой войны,
От страданья людей на планете;
От того, что без всякой вины
На Земле погибают и дети.

Кто ответит за эту боль
И за гибель людей в поле брани?..
В этом мы виноваты с тобой!..
А кричавший журавль тоже ранен.

2016


Рецензии