Не о чём

 

Да знаю, знаю – это ясно. 
Ясно как день, а не как ночь. 
Конечно знаю, ясной ночью 
Светло как днём. 
Но не о том сей мой рассказ. 
Рассказ правдивый, 
А может ложный. 
Не в том суть. Не в том. 
Не в дне, не в ночи ясной, 
Не в зле свергающем добро 
И не в добре вернувшем место! 
Не в том, не в этом его нет. 
А в чём же он? Вопрос однако. 
Однако сложен сей вопрос 
И разрешить его не просто. 
Ни просто, даже не легко. 
А что легко? 
Вопрос не сложен. 
Но всё же что? А легче есть? 
В чём сложность заданной задачи? 
В чём её смысл, о чём она? 
Скажите мне саму задачу! 
Я, может быть, решу её?! 
Решу задачу. Дай заданье! 
Я без заданья не решу! 
Причём задача тут. Не знаю… 
Зачем о ней я говорю? 
Сама не знаю. Странно правда? 
О чём мы кстати говорим?


Рецензии