В предсказаниях запутались умы

61.
Что там за занавеской СМИ?
В предсказаниях запутались умы.
Когда ж раскроется их тайна,
Окажется, что ошибались мы.

62.
Что за любовь без ласки и тепла?
Зачем молитва иль подвиг без ума?
Познанья святости, без совести, - игра.
Что впереди? Прах и зола...

63.
Все ароматы красоты в себя вдыхал.
Щербет я пил и юных дев желал.
Развеял ныне все познания свои
И в ветре слов душой играл я...

64.
В учености искал я жизни смысл
И открывал немного тайн её границ.
Знай, друг,  жизнь кончится печально,
Укрась её мельканьем женских лиц...


Рецензии