Потери

.................."Потеряны на жизнь, мои потери
...................приходят утром в солнечные сны.
...................Так странно, вижу тихий светлый берег,
...................туман у мелкой розовой волны.
...................И тихо насмотреться не могу
...................на ждущих на рассветном берегу".(Чеви)


Я тоже люблю по ночам тосковать о потерях
И в мыслях, вернувшись в былое, исправить и жить...
Но жизнь научила в надежды и в сказки - НЕ ВЕРИТЬ
И боль научила - о прошлом не стоит тужить.

Все к лучшему? - НЕТ, я не верю!!! И к худшему тоже.
Но кто рассудил, что нужнее на нашем веку
Чем горше потери, тем яростней мы и моложе
Тем лучше сумею я спорить и больше смогу.

Так пусть же меня по ночам посещает былое
К себе я вернусь ... помогу, и пойму, и спасу...
А утром проснусь, и проверю, чего-же я стою
А боль и тоску, как знамена, с собой понесу...


Рецензии
всё правильно друг мой,
быть к прошлому нежным - не слабость,
храня аккуратно истории прожитых дней,
но думать не часто
- а сколько же мне их осталось?
живи - будто вечен,
рости - становись всё сильней.

я вовсе не ною
- мы просто немного устали,
и память,что ходит за мною
- у каждого есть...
забытой тоскою
из радостей и из печалей,
врывается в сны ,
навсегда поселяется здесь.

Афина Аклидис   30.05.2018 17:23     Заявить о нарушении