Number 500
Того, чего и сам не знаю,
А если и догадываюсь,
То об этом, лучше уж,
Я ТАЙНО ПРОМОЛЧУ…
Ведь если говорить откровенно,
То ей посвящено стихов десять:
А выбор давно был мною сделан,
Который – целенаправленный,
Но мне неловко сообщать накатом,
Поэтому изъясняюсь я витиевато,
Как принято скрипачу.
Просто я веду и того желаю –
Как автор своих мемуаров –
Квалифицированный подсчёт…
И вот, я обескуражен, ведь
В номинации "Number 500"
Лучшей и первозданной,
Аудитория признала девчонку,
Которую я и сам не ахти знаю…
Даже трудно это представить,
Но я стал нехорошими словами
Обзывать себя с призывом:
"Терпи, неудачник, свой стыд –
Если ничего выведать не смог!"
В общем, передо мною задача:
За лето исправить сию неудачу.
Незавершённая повесть "Леди",
Я ручаюсь, пользуясь моментом,
Придаст моим мыслям ясность,
А поступкам – размеренность
И октавы музыкальных нот…
Результат подведу к концу лета –
Если предварительно, то не думаю,
Что до конца партия вокала спета
Той девчонкой, которая получила
Ныне титул: "Number 500".
24 мая 2018
(из сборника "Ранние, неповторимые")
*иллюстрация Анастасии
От автора. Этот стих был опубликован поздно вечером и, чтобы улучшить его, у меня уже попросту не хватило сил. Но проснувшись поутру, я придал своим планам завершённость. Правда, изменений оказалось чересчур много... В итоге я решил добавить к названию приставку NEW, а новый вариант стиха отнёс к своему сборнику "Эксклюзив".
Свидетельство о публикации №118052408282