Всё бывает так, а не иначе

Всё бывает так, а не иначе,
даже эта монотонность дней
удила не рвёт и в даль не скачет,
разогнав сноровистых коней.

То, что было, то же и осталось,
та же пыль на грязных тополях,
то же солнце, что в них затерялось
и выглядывает, как из реки, топляк;

те же щели, ямы и ухабы,
что бросаются под ноги тут и там,-
на дороге грязной они хваты
досадить прохожим господам;

те же речи пьяных на скамейках
в окружении играющих ребят,
где их люди в белых тюбетейках
незамысловато повторят;

то же, то же, те же, те же -знаки,
как на картах гадательных таро:
разобраться, где истина, где враки,
если видишь их со всех сторон.

Монотонна жизнь по нраву падшим
им среди ухабов доживать;
если быть не хочешь, кем был раньше,
будет лучше в новый мир бежать.
24.05.2018 г.


Рецензии