Перед сном
Роятся вокруг ночника в хороводе...
Одну за одною... их демоны нОчи...
Уносят, своей повинуясь природе...
На вещи садится тончайшая пыль,
И всеми цветами играется радуги...
В какую-то, очень мне важную мысль —
В светящихся формах сливаются... капельки...
В солнечной призме натруженных глаз
Круженье фосфенов доводит до слёз...
...Кровать, как застигнутый штилем баркас,
Мерно... качается... волнами... грёз...
Свидетельство о публикации №118052408096