Целуйте ветви у берёзы
как руки девушки, весной,
когда затихнут дождь раскосый
и ветер свежестью хмельной,
когда бегут ручьи вприпрыжку
добавить в сонный лёд прибытку
ещё не вскрывшейся реки,
чтоб поймы были широки,
когда на пятачках проталин
проступит изумрудность трав,
хоть их размер ещё притален,
но выйдет вширь, снега поправ,
а солнце свет на снег уложит
и тем число ручьёв умножит,
и заиграют в блеске солнц
кристально чистым образцом,
и мир земли зазеленеет,
а мир небесный засинеет,
всю синь в себя вобрав весны
и, как она, проснёшься ты,
и под глухие сердца стуки
склонюсь в коленях пред тобой
и зацелую твои руки,
моей единственной святой.
24.05.2018г.
Свидетельство о публикации №118052408091