Закос под Есенина

Небо над милой отчизной
Необъятной синей волной
От рожденья до самой тризны
Пленяет своей синевой

Печально согнулись ивы
Спокойно течёт река
Игриво, проворно, живо
Бросает строчки рука

Стремятся всё ввысь берёзы
(Россия - ну как же без них?)
По ветвям рукой - серьёзно,
Похоже, и ветер стих.

Громко свистну, минуя ненастья
Золотое поле во ржи -
Вот моё милое счастье!
Эх, тело, ты душу держи!

Всё есть во власти народа.
Знают все в мире давно:
Небо, поля и природа -
Народу по праву дано.

Не чтим мы порою богатства.
Другого хотим мы извне:
Фонтаном в нас бьёт злорадство -
Мол, родился не в той я стране

Так думают многие, вроде бы.
Я думаю наоборот:
Портит людей не Родина,
Родину портит народ.

Кислинка во рту смородины,
Я дань отдаю тебе.
Милая, славная Родина,
Мы выстоим в этой борьбе.


Рецензии
"Портит людей не Родина,
Родину портит народ."
___
Сережа, именно вот эти вот строки по-настоящему описывают всю реальность.
Молодец.

Мизонова Дарья   25.05.2018 06:52     Заявить о нарушении