Дорога в облака
Зададут вопросы не спеша;
ВОроны доставили иль кони?
Смирная иль беглая душа?
Подбоченясь, главному отвечу;
Дескать на свидание не спешил,
Если бы не знал к кому на встречу,
Лет на сто б, свидание отложил.
"Не вопрос"-в ответ я не услышу,
На весах, мой перечень грехов.
С этим грузом разрешат на крышу,
Крышу мира, в царство облаков?
Мать права была, когда ребёнком
Покрестила не боясь молвы.
Крест невзрачный с силуэтом тонким
Уберёг от игр ролевых.
Не летать мне ангелом на землю
И не снилось это мне во снах.
Не мечтал с неученною трелью
Жаворонком виснуть в облаках.
Вот они; не белые, а млечные,
Не последняя сложилася судьба.
И они сердечные, не вечные,
И у них за первенство борьба.
Свидетельство о публикации №118052407930