Здоровье близких

Мы научились строить небоскрёбы
И запускать ракеты в небеса
Но так и не смогли придумать чтобы
Не прекращали биться в такт родные нам сердца:

Родителей, любимых, самых близких
Тех, что так дороги нам в жизни этой всей
Тех, чьи так трепетно сжимаем мы записки
К кому пытаемся приехать каждый месяц поскорей.

Чтобы обнять покрепче и с заботой успокоить
Не дать возможности им каждый раз переживать
На позитив всегда суметь во всём настроить
И в трудные минуты никогда не оставлять.

Ведь семьи наши - это как стальной фундамент
Как щит у рыцаря и мощный войска тыл
Они не бросят и в проблемах не оставят
И не найдут для отговорок тысячи причин.

Но осознание это к нам приходит очень поздно
И чаще лишь тогда, когда родители стары
А время - беспощадно, управлять им - невозможно
Но мы взрослеем почему-то очень медленно, увы.

А повзрослев уже - бесповоротно понимаем
Что в жизни всё не вечно, и особенно - они
Тогда ко всем молитвам и Богам с небес взываем
Чтоб только вылечили их и жизнь спасли.

А для себя - не просим у судьбы уже подарков
Здоровье близким сохранить бы нам суметь
Чтоб не было у них инсультов и инфарктов
И не стучала б никогда в их двери дома СМЕРТЬ...


Рецензии