Отечество

Нет страны в поднебесье милее
И родимее нет той земли,
Что нам сердце и душу лелеет,
На которой мы с детства росли.

Поклонюсь я тебе низко, в пояс,
Дорогая, родная земля.
Без тебя, как надломленный кОлос,
А с тобою - полёт журавля.

Вновь вдохну вольный воздух Отчизны:
Нету лучше, нет слаще его.
Сколько б не было стран в нашей жизни,-
Нам Отчизна дороже всего.

2001 год


Рецензии