Дождь смывает пустынную пыль
Дождь смывает пустынную пыль -
майский дождь в наших жарких пределах
навсегда превращается в быль,
доставаясь поэтам несмело.
На дорогах, умытых дождём,
не задержатся надолго лужи,
А когда - то по ним - босиком...
впрочем, там же остались и стужи.
Что грустить по сбежавшим годам,
фонарями мелькнувшим дорогам,
по забытым чужим городам,
где порою жилось-то убого;
по вокзалам, не знающим сна,
по гостиницам, скудных примером
там, где канула в вечность страна
невозможная, лучшая в целом.
Превратились тропинки в шоссе,
мчат машины, на солнце сверкая.
Мы как будто ещё не “уже”,
просто всё, как должны, понимаем.
Все пути, от звезды до звезды,
возвращали к родному порогу,
где не грусть, но всего лишь мечты,
от которых осталось немного.
Свидетельство о публикации №118052407739