Что такое любовь?

Спор о любви произошёл
Однажды на Планете
Как слово понимать – любовь?
Сто понимать под этим?

Студент сказал: любовь болезнь
Режим, при сём, постельный
Пульс учащён и в сердце песнь
Но, случай не смертельный!

Врач опроверг его слова
Сказав: любовь – работа!
С болезнью сходство есть едва ль
Работа и до пота!

Вмешался в спор их инженер
Сказав: то не работа
Могу я привести пример
Пусть опровергнет кто – то!

Ведь главный агрегат – стоит
Предмет же – обработка
Хоть и в движенье, но лежит
Отбросив прочь колготки!

Любовь, я думаю – процесс
Я это утверждаю!
Специальных ей не нужно мест
Она границ не знает!

В их спор вмешался адвокат
Сказав: вы все не правы!
Любовь есть взятка, это – факт
Любовь – есть сговор, право!

Один берёт, другой даёт
Классическая взятка
Любовь по сговору идёт
В ущерб правопорядку!

Но, тут вмешался бизнесмен
Сказав, что сделка это
То – удовольствием обмен
Зимою или летом.

Еврей, что мимо проходил
И вник, что в суть предмета
Вдруг слово вставить поспешил
Сказал: не сделка это!

Нельзя то сделкою назвать
Где вкладываешь больше
Затем, что б меньше получать
Не только меньше – тоньше!

Искусством мог бы я назвать
Любовь, она – искусство
Она умеет изменять, размеры
Только чувством!

Артист вмешался в разговор
Любовь, не есть – искусство
Где зритель, что в сужденье скор
Где зрительское чувство?

Я точно не могу сказать
Любовь – такая штука
Могу лишь я предполагать
Что ближе к ней наука!

Профессор, слыша сей ответ
Ужасно возмутился:
Любовь – наука?! Ну, уж нет!
Я, что же, зря трудился?

В науке – знанье, – это всё!
В ком знанья больше, может
В любви профессор – есть никто
Он полномочья сложит!

Студент плохой, в любви – мастак!
Ему в любви всё ясно
И, как не странно, это так
Любовь мне не подвластна!

Спор этот можно продолжать
Причём, до бесконечности
Что, под любовью понимать
Спор этот канет в вечность!

Любовь ни с чем нельзя сравнить
Она – всё в совокупности
В любви, ведь главное – любить
Не думая о сущности!


Рецензии