Объявление в газете Печкин сразу позабыл

Тук-тук-тук!
- Кто там?
- Да это
Печкин. Почтальон. Открой.
У меня в руках газета
с информацией такой,

Вот: "Пропажа. Мальчик. Летом."
Что такое?
Тук-тук-тук!
- Кто там? Кто там?
- Вот, газета.
Вы же дома! Слышу звук!

Тук-тук!
- Кто там?
Тук-тук!
- Кто там?
Почтальон почти взбешОн.
Почтальон совсем измотан,
и в ушах от стука звон.

Но вернулся кот Матроскин,
Дядя Фёдор, Шарик пёс.
- В объявлении вот сноска:
"Мальчик. Метр двадцать рост.

И велосипед - награда!"
Так что, знайте, сообщу!
- Нет! Постойте! Нет, не надо!
Сядьте, чаем угощу, -

кот уставился в компьютер, -
вы забудьте, и тогда
Вам подарим гироскутер.
Без педалей! Без труда

раздадите людям почту.
Не устанете совсем!
- Без педалей? Это точно?
- Вам не нужен даже шлем!

Заказали в Интернете,
и Матроскин оплатил.
Объявление в газете
Печкин сразу позабыл.

Дядя Фёдор, кот и Шарик
вместе весело живут!
Гироскутер - лучший варик!
Дядю Федю не найдут!

20.05.2018, Человек Бесконечности


Рецензии