К совести

Кто тебя выдумал, совесть?
Ты только мешаешь мне жить.
Жизни стремительной повесть
Всё  тебе надо чернить.
Кто же даёт тебе право
Мучить меня по ночам?
За развращённые нравы
Я не должна отвечать.
Болями всех на планете
Разве должна я страдать?
Горем чужого, как плетью,
Слёзы из глаз высекать?
Мне бы не видеть, не бредить,
 Голову спрятать в рукав.
Разве за всё я в ответе?
…Только без совести – как?


Рецензии