Праздник славянской письменности

Славят устами безгрешными
Дети славян письмена...
Чёрными рясами свешными
Вспомнят святых имена...

"Славься!"-ударят на звоннице.
Брызнет из глаза слеза-
Мчится ковыльная конница,
Грохочет литаврой гроза.

Все мы потомки Российские-
Петрова не гаснет свеча.
Клонятся травы росистые.
То радости вал,не печаль.

А,на трибуне,почётному
Гостю душой трепетать.
И,по щекам,как по нотному
Стану,слезе утекать...

Кто он? Потомок династии!
Платком вытирая слезу,
Вспомнил отчизны ненастья?
Он горд.Пережили грозу...


Рецензии