День за днем

Судьба - уже не быль, ещё - не сказка,
Еще не все свои сорвали маски
                начертанные дни календаря.
Еще остры мечты, обиды, ласки
И, кажется, что дни проходят зря.

Зря потому, что день не успевает
Вместить задуманное в солнечном отрезке.
Едва родившись, свет так быстро тает-
Сюжет провинциальной старой пьески.

А в гороскопе яркие мгновенья
Астролог начертал своей рукой.
Знать будущее –это развлеченье
Для тех, кто ищет знак свой роковой.


---
Художник: Владимир Куш


Рецензии
А не верь гороскопам! Типа: всё лгут календари!

Игорь Белкин   25.05.2018 08:42     Заявить о нарушении
Верно-верно,Игорь! Врут эти астрологи -проверяла))).Спасибо за визит и отклик.

Татьяна Нн -Пономарева   25.05.2018 15:38   Заявить о нарушении