***

Время - гончая, удачи точечны.
Компромиссы-демоны распускаются ночью.
Выйди из прошлого и сожги газеты.
Пиши легче перышка, словно пишешь припевы.

Будто никого нет и никогда не было.
Ты первый поэт. Черным по белому.
Слово - плевок во Вселенную.
И если станешь звездой,
И не сгоришь, как комета,
Не рассыплешься пеплом,
То наткнешься на вектор,
Ведущий к началу - домой.

Не остаться бездетным.
Побороться за время.
Игра ветра с огнем
Чередует напор с направлением.

И если останется век -
Перебери свой блокнот.

Останется день -
Не бойся быть сильным.
 
Останется час -
Зачем страх,
Когда знаешь итог?

Останется час.
А может останется год?


Рецензии