обращение к нуворишам

Как же нас не любит власть,
Что жирующая всласть,
На народном, на горбу, наживается.
Деньги тоннами гребёт,
Ничего их не волнует,
Разные у нас законы получается.
И с презрением глядит,
Пашет как народ, смердит,
Когда он, за просто так, дурью мается.
Тот, что в проглодь живёт,
Из коры обувку шьёт,
Не умет воровать получается.
Только «бедным» не вдомёк,
Не пошёл урок им впрок,
Когда толпами сметали супостатного.
Когда вилы и ножи,
Когда реж, кончай, руби,
Были круче гласа звука автоматного.
Так что братцы «толстяки»,
Гневить бога не с руки,
Злато с цацками на небо не получится.
Тот, что под себя гребёт,
Не обманет наш народ,
Будет долго, очень долго, страшно мучиться.


Рецензии