Грохочи, мой прибой!

Набегает волна за волной
И босые мне ноги целует.
Я мечтаю о встрече с тобой –
Ветер злится: к прибою ревнует.
 
Ветерок озорной, не ревнуй
Да не трать на меня свои силы:
Приведёшь за собой ты прибой –
Тщетны будут твои все порывы.

Не напрасно молва говорит,
Что в душе он нежнее ребёнка:
Коль шалунья-волна пробежит,
Обласкает её, как котёнка...
 
Грохочи, мой прибой, грохочи!
Ты не нужен мне ласковый, милый.
Слышен будет твой голос в ночи –
Гордо явит он облик незримый.

Мне могучие руки свои
Протяни как спасение снова.
И плывут мимо пусть корабли –
К штилю полному я не готова.


Рецензии