Тоскливо от картины этой
под музыку дождя приятно спится.
И словно в тёмно-серое сукно
весь небосвод пытается укрыться.
Гудит холодный ветер в проводах
и задевает, будто струны альта.
И от того, что небо всё в слезах,
окно полупрозрачное, как смальта.
Насквозь промокла липа под дождём,
скрипит под ветром, тихо стонет липа.
И ждёт она, что солнце янтарём
её согреет и спасёт от скрипа.
Ей одиноко под дождём стоять,
в домах не слышат люди её стона.
Но только солнце выглянет опять,
как зашумит листвою её крона.
Повисли ветви липы до земли
и так тоскливо от картины этой.
Лишь молнии бесшумные вдали,
сверкая освещают серость светом.
2018г.
Свидетельство о публикации №118052407042
мир идёт к войне
историю забывая
неужели власти
мечтают
после всего
отсидеться
на луне
Господи не дай
разразиться войне
очень понравилось стихотворение
восхищён
Владимир Гельм 20.03.2019 12:23 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 20.03.2019 12:51 Заявить о нарушении