мириады звёзд и воздух остывший

мириады звёзд и воздух остывший. кружка чая, корка хлеба ржаного. ты, вершину и себя покоривший, вмиг становишься уставшим - и новым. на часах твоих сейчас - половина, позади шесть тысяч непростых метров. где-то гул внезапно вставшей лавины, вой седого недовольного ветра... штиль в душе, в ногах тяжёлые гири. вход в твою палатку чуть запорошен...

удивительные дни на Памире, ничего того, что с суетой схоже. Богу ты всегда за всё благодарен... и за то, что гордость всю пресекает, и за то, что путь к вершинам Он дарит, и за то, что не всегда к ним пускает. снег, всё небо хлопьями облепивший... чай, теплом и ароматом манящий...

мириады звёзд и воздух остывший.
мир, который здесь всегда - настоящий.

24 мая 2018 г.


Рецензии