Пролетая над своими ошибками...

Пролетая над своими ошибками,
Кукушкиными гнёздами,
Стараниями и успехами,
Я смотрю вдаль за облака,
За сияющий горизонт.
Я в Париж взяла с собой зонт
На случай дождя.

Там меня встретит коллега и друг,
Там все говорят по-французски вокруг,
И, сделав над Шарль-де-Голлем круг,
Мой аэробус сядет.

Прошло три часа, садимся; взлётная полоса
Под нами лежит, и дети во все глаза
Глядят на квадратные жёлто-зелёные заплатки
Рапса и, скорее всего, овса,
А я вспоминаю, как год назад
Приехала в первый раз.

Всё на своих местах:
Паспорт-контроль и выход из аэропорта к метро.
Только теперь я знаю, куда идти:
Вперёд и по эскалатору вниз.
TGV на десятом пути
Открывает двери для пассажиров.
В Париже солнечно и тепло,
Как в жизни.

Le soleil brille. Il fait beau et chaud
Pour tout le monde.
La vie est belle.


Рецензии