Когда станет мне...

Когда станет мне мало закатного неба,
Переливов и красок сквозных облаков,
Отражённых в реке в ряби яркого цвета,
Я вернусь в этот город апрельских ветров.

В город нежных цветов и тенистых бульваров,
В город радостных встреч и манящих надежд,
В город чистых Прудов и поющих фонтанов,
Там, где воздух вечерний упоительно свеж.

Когда станет мне мало пронзительной сини,
Что пронизана солнечным бликом насквозь
Над Успенским Собором- опорой святыни,
Я вернусь в этот город, где всё началось

С убедительной просьбы в письме Невельского
На слияньи рек вольных построить острог,
С трёх высоких холмов и Утёса крутого,
С Иннокентьевской церкви, грунтовых дорог.

Когда станет мне мало осеннего рая,
Разноцветья листвы и кармина рябин,
Я вернусь в этот город, доподлинно зная,
Что на Дальнем Востоке такой он один.

Город воинской Славы, седьмая столица*,
Здесь в любую погоду горит Вечный Огонь.
Этот город ночами мне белыми снится:
Многозвучный, просторный, до боли родной...

*Хабаровск был столицей Дальневосточного федерального округа с мая 2000 года.
Но с 13 декабря 2018 года в силу вступил закон Главы государства о переносе столицы ДФО во Владивосток.


Рецензии
Как тепло написали, открылись стихами,
Про далекий , но близкий Дальний восток,
Будто рядом шагал по тенистым бульварам,
Пусть без белых ночей и с грустинкой тревог...
Спасибо, за тепло чувств к родным истокам!

Край Чи   10.05.2019 21:35     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
Ив`анов,родства и истоков не помнящих? ныне многовато будет...
Хорошего дня!

Юлия Вебер   17.05.2019 09:44   Заявить о нарушении