Сегодня праздник наступил

Сегодня  праздник  наступил .
И  память  снова  возвратилась .
Служили  честно  мы  с  тобой .
И  на  замке  была  граница .

Два  года  были  в  сапогах .
Исхожено  так  в  них  немало .
Плечо  давил  нам  автомат .
Ведь  служба - это  не  забава .

И  дни  тревожные  подчас .
Ночей  порой  не  досыпали .
И  по  тревоге  каждый  раз …
Погоду  мы  не  выбирали .

Вперёд  собака  вновь  бежит .
И  след  она  взяла  умело .
И  поводок  у  нас  в  руках .
Решимости  уж  нет  предела .

Защита  наших  рубежей .
То  наша  главная  задача .
В  погранвойска  попали  мы .
Вот  наша  главная  удача .

На  дембеле  уже  давно .
Зелёные  погоны  сняли .
Фуражку  нежно  мы  храним
И  надеваем  в  праздник  в  мае .

Погранзаставу  любим  мы .
Она  нам  ночью  часто  снится .
Опять  в  секрете  мы  с  тобой .
С  тобою  снова  на  границе .
              24.05.2018


Рецензии
Виталий, номинант это ещё не лауреат. А вот над техникой стиха надо работать. Она ещё ох как далека от совершенства. Извините за критику, но такова се ля ви.

БН

Борис Неменов   05.06.2018 21:22     Заявить о нарушении