Есть в России деревеньки...
Что давно забыты богом:
Позаросшие дороги
В состоянии убогом;
Покосившиеся срубы;
Позакрещенные окна;
Изопревшие ступеньки...
...Есть в России деревеньки...
И в одной такой, уснувшей
Вещим сном средь пущ, в избушке,
Под ярмом зловещей сущи,
Век всё тянут две старушки...
Им одним вдвоём не скучно,
Им в дому своём не страшно,
Треплет тень лучины лучик,
Вспоминают день вчерашний...
Хуже помнится о худшем,
Лучше помнится о лучшем...
Уж не полнит дум грядущим,
Понимание - жизнь лишь случай,
Что со временем научит
Слушать души со вниманием,
Слеп ли, нем ли, глух на уши ль,
Сердцем внемля губ шептаниям...
Есть в России деревеньки,
Что давно забыты богом -
Позаросшие дороги
В состоянии убогом...
24.05.2018.
Свидетельство о публикации №118052406743