ты явно являешься воплощением Ленского и Онегина в

ты явно являешься воплощением Ленского и Онегина вкупе.
порой ты надменный поэт
порой мальчишка с тоской в глазах
с городом в томной разлуке.
Мне приходилось читать о принцах и королевичах с плечами покатыми
Жуковский и Пушкин на них не скупили эпитетов, красок, метафор.
но напрасно,
закрываешь книгу, и знаешь, что это гипербола.
закрываешь глаза и теряешь содержание фабулы, казалось бы, знатной.
наитие созвучное со словом томление
приходит к тебе вечерами.
у меня оно вечно кантуется днём
я не являюсь гибридом Татьяны и Ольги Лариных
мне не сыграть никогда главной роли
ни на сцене ни в жизни твоей
могу лишь масло разлить, быть зарубленной топором.
я сколь угодно могу фантазировать о балах и партиях примы.
но в конечном итоге примой будет называться пачка в кармане пальто
я столько раз пыталась казаться " милой"
а на деле мне с зала кричат
"фальшиво поёшь."


Рецензии