Санкт-Петербург
Великое творение Петра.
Ты первое окно в Европу
И двери распахнул в тот мир наверняка.
Город европейский,архитектура разных стилей.
Поднялся на брегах Невы.
И мы храним его богатства,
Что создавали,предки вы.
Как много ценностей Европы
Впитал ты, город на века.
Мы с трепетом храним всё это достояние,
Забота эта нам близка.
Хотим потомки,чтобы восхищались
Красотами, величием твоим.
Мы джентельменов ото всюду приглашаем
На деловые форумы и дух гостеприимства мы храним.
Всем представляешь ты свои красоты.
И восхититься есть чем, посмотри!
Каков огромен замысел полёта,
Архитектура привлекает лишь на раз,два,три!
Барокко стиль и классицизм
Ампир, модерн,всё это здесь,
На Невский выйди, погрузись
В прекрасный мир чудес.
Всё здесь ваяли русские
И Европейские таланты
Во времена Великого Петра (и не только)
И это нам из прошлого известно,и нерушимо на века.
Санкт-Петербургу есть,что показать
И есть всё то, чем он с достоинством гордится.
Как много здесь мы видим новых лиц!
На экономический форум каждый гость стремиться.
Свидетельство о публикации №118052406548
Если интересно, посмотрите в сборнике "Ленинград-Петербург" стих-ние "Великолепный призрак"
С добрыми пожеланиями,
Эмилия Нечаева 2 14.06.2018 00:29 Заявить о нарушении
Татьяна Селезнёва 2 17.06.2018 15:22 Заявить о нарушении