***

Смотрю на мир, какие грани!
От изумруда - до мечя.
А в рюкзаке, что за плечами,
Лежит камнями жизнь моя.

Вот этот, тёплый, - камень с детства,
Он пахнет домом и двором,
Им можно иногда согреться,
И много тайн хранится в нём.

Вот волей взвинченная юность,
Сырого камня вид приняв,
Напоминает жизни грубость,
И не спокойный её нрав.

А этот, чёрный - камень боли,
Тоска, печаль, потери в нём.
Он состоит из слез и крови,
И тяжелеет день за днем.

Любовь - так сладостно пьянящий,
Когда-то был так важен мне,
Порой совсем не настоящий,
Лежит тот камень впредь на дне.

Зачем ношу их за спиною?
И почему не сброшу груз?
Однажды дом из них построю,
И в нем навеки поселюсь.


Рецензии