О бизнесе 2000 х
Но с точек зрений эволюции, - прогресс.
Торгует с нами группа обезьян,
Преследуя свой шкурный интерес.
С размахом все поставлены дела.
Посадки Духа зорко берегут.
И пальма каждая в аренду отдана,
Тем человекам, что вокруг живут.
Банан, кокос и финики, - пустяк.
На пересортице не срубится бабла.
Благое дело бизнеса костяк,
В Россию продавать из пальм масла.
Масла из пальм, по категории, - тавот.
Но отчего его в страну не продавать,
Коль покупает молокозавод ?
Ведь джунгли новые пора приобретать.
Торги с размахом, хоть строй "Северный поток".
А можно было проложить и три трубы.
И по одной, гнать пальмы масло на Восток,
А им нефть с газом, как оплата за труды.
Приятно торговать всегда с страной,
Где царствуют: бардак, разруха, дуры.
Где фермер, горькою судьбой,
Коров молочных продаёт на шкуры,
Чтоб выплатить весь, по счетам, кредит;
Где пьют сухое молоко с Китая,
Твердя: "Что свежее, оно не повредит !"
Но даже кошки, его, больше не лакают.
Снует по морю ржавый караван
Из танкеров, что срок свой отходили.
Торгует маслом группа обезьян,
В стране, где вкус молочный позабыли.
04.04.2018. Свечаревский Д.С.
Свидетельство о публикации №118052406418