Асфальт

Серой подошвой по серым бордюрам
В серой футболке с серым принтом.
Можно оставить на серых этюдах
Серую жизнь, она — моветон.

В сером чулане найди фейерверки:
Разницы нет, что эффект эфемерный.
Серостью будней зажги для проверки
Римские свечи, петарды и швермер.

Жизнь ох**ет с различием красок
(Сменится резко в камере резкость).
Пусть она — бог, но сегодня ты — Кратос,
Вот и награда: ключ камергерский.

В пекло отправится всё безобразие,
Скуки нарушится императив,
Станет реальной просто фантазия:
Серое небо в рассвет обратить.


Рецензии