В плену видений

Блаженствуя в плену моих видений,
Я день сегодняшний не очень-то и чту.
А годы пролетают, словно тени,
Собою заслонив мою мечту.

Года летят, как будто в небе птицы,
Но птицы возвратятся, годы - нет,
И только память может возвратиться
Из плена удаляющихся лет!

И лишь она порою мимоходом,
В сознании, как молния, сверкнёт!
И прошлое цветистым хороводом 
Воротится назад за годом год...

И мир вокруг мгновенно озарится
В лучах воспрявшей памяти моей.
И годы возвратятся, словно птицы,
Чтоб разлететься пухом тополей...

Чтобы разлиться вешними ручьями,
Листвой позолоченной облететь,
И тихо тлеть заздравными свечами,
И, словно порох, в памяти сгореть!


Рецензии