Соблазны повопят да и отстанут...

Представь, что чашу равновесия несёшь:
Пролить ни капельки не должен драгоценной влаги!
Не нервничай, не обижайся. Не прольёшь -
Окрепнешь духом в жизни, а не на бумаге.

Годы работы напряжённой и тяжёлой,
Конечно, организмы ваши утомляют,
Тут и соблазны громче и сильней
Вопят и вами овладеть желают.

Придётся, видимо, немного отдохнуть,
И всё опять на своё место встанет.
От грозности соблазнов - ну, останется чуть-чуть.
Усилие опять - глядишь, совсем отстанут.

   (ПЗ.ч.18.гл.12).   Ред. 24.05.2018.


Рецензии