Глубокий вечер

И вот опять настал глубокий вечер
Свечу затеплил, лист бумаги лёг
Перо блеснуло отблеском мгновенным
Как спицы кружева, оно плетёт.
И снова нет ни грани, ни предела
И хочется так много рассказать
О том, как ждали мы зимою лета,
Что б в небе чистом мы могли летать.

Взлететь туда, где только тёплый свет
Где просто горя нет и быть его не может
Где лишь любовь и море нежных слов
И где простор такой больные души лечит.

Но вязь из слов плетётся каждый миг
Узорами укроет наши души
Под ними скрыт и мой безмолвный лик
Покой я в этот вечер не нарушу.
Я молча разожгу костёр из дров
И долго буду всматриваться в пламя
В руке бокал, он коньяком налит
Теперь уж о зиме опять мечтаю.

Взлететь туда, где только тёплый свет
Где просто горя нет и быть его не может
Где лишь любовь и море нежных слов
И где простор такой больные души лечит


Рецензии