ЛисаПет

Жил в курятнике петух,
Неуемный имел дух.
Каждый день ходок, как новый,
Тот курятник был здоровый.

Надоело, скучно стало.
Настроение упало.
Весь курятник оттоптал,
Интерес к жизни пропал.

Куры:рябушки, несушки,
Все пусты, как погремушки.
Хоть цесарки, хоть наседки,
Просто куры, не конфетки.

С лисой надо подружиться,
Пора к обществу прибиться.
Буду гоголем ходить,
Коньяки , да виски пить.

Поутру, петух, чуть свет,
Лисе шлет болшой букет.
Куры долго не страдали,
Петуха соседи дали.

Вот живут петух с лисой.
Он свободный холостой.
И зовут его никак,
У него гостевой брак.

Лиса булочки печет,
Плавно жизнь у них течет.
В глаза лисонька глядит,
Петушку так говорит:

-Мы живем с тобою дружно,
Окультуриваться нужно,
Шубу новую купить,
Надо нам в театр ходить.

Так что, к курам отправляйся,
И с подружкой возвращайся.
Яйца пусть несет , запас,
Бизнес делает для нас.

Мы подружку не съедим,
Яйца в магазин сдадим.
Там торгует всем козел,
На язык очень остер.

Все продаст, как дважды два,
Пусть умишка, лишь едва,
Торговать давно умеет,
Из приезжих иудеев.

Так и сделали, живут.
Яйца сами к ним идут.
Петух ночь похороводит,
Яйца утречком находит.

С лисой яйца соберут,
И к козлевичу их прут.
Урожай течет рекой,
А в курятнике простой.

Петухи про то узнали,
Ходоку в глаз наклевали.
Ну да ладно, не беда,
Молодые ведь года.

В одном месте не сидят,
Все по свету колесят.
По стране хватает мест,
Ну а в них, ночных невест.

Петух девок обнимает,
Лиса яйца принимает,
И забот глобальных нет,
Имя пары ЛисаПет.

Ни лисят и ни цыплят,
Жадность, похотливый взгляд.
Одного не понимают,
Трутни век не процветают.

Постареет наш петух,
Будет лишь зловонный дух.
Шатуну прийдет конец,
Лиса сварит холодец.

Сама, бедная старушка,
Станет просто побирушка.
Яиц нет, съеден петух,
Быстро свой испустит дух.

Есть такие петухи,
По натуре ходоки.
Лисы есть,что  только скачут,
Лихо петухов дурачат.
Пахнет дурно сей дуэт,
Потому как, ЛисаПет.


Рецензии