Однобокое творчество
И слыша пенье голосистых птах,
Преодолев смущение и страх,
Удумал разлюбезную подругу
Порадовать вокалом. Дело в том:
Он песен знал в избытке; и притом
Их сам писать обычно соглашался.
Да только петь публично не решался...
Но тут вожжа под хвост: "Ан, почему б не спеть,
Когда куплеты есть?.." (Привычно в ночь корпеть
Над строчками, всю душу напрягая,
И нежных слов ничуть не избегая).
Вот по утру, едва светила медь
По облакам перстами поводила,
И Галка встречей друга наградила,
Он ей озвучил томно свой романс.
Но шанс
В своём желании глубоком -
Понравиться - однако ж вышел боком:
Сколь он ни каркал в голос, ни хрипел,
Лишь повод дал нешуточный к раздору.
Но Соловей, прислушавшись к их спору,
Иначе чуть творение пропел.
Поднявши славу стихотворца в гору!
И ладом обошлось всё наконец.
--------
Поэт не всякий раз к тому же и певец!
...
Свидетельство о публикации №118052406121
Шамота Сергей Васильевич 27.05.2018 11:14 Заявить о нарушении