Яблоня

Посадили яблоню прямо у дороги.
Птицы над ней кружатся с пеньем на лету.
Сердце наполняется радостью у многих,
Видя в мае месяце яблоню в цвету.

Только б не побило это диво градом.
Только солнца жаркого не пожег бы свет.
Больно вид у яблони юный и нарядный.
Очень в пользу яблони нежный, белый цвет.

И стоит, красавица, в белом, как невеста,
Ярко демонстрируя, свадебный наряд.
До того пленительна, до того прелестна,
Невозможно, попросту, отвести свой взгляд.

На дорогу падают с веток лепесточки,
Так вокруг усыпано, что в глазах бело.
В мае люди маются, то весны-звоночки,
Те, когда от малого на душе светло.


Рецензии