Хочу жареных пирожков до истерики...

- Является ли для меня духовною потерей,
Если хочу пожаренных на масле пирожков
До боли головной, до раздражения, истерик,
Даже расстройство "живота" терпеть готов?

- Это потеря, безусловно. Ты ж ведь знаешь,
Что неблагоприятно то для твоего желудка.
Усилится психологический эффект,
Что на физиологию подействует. Не шутка!

Как в ситуации подобной быть?
Любой соблазн усильем воли победить:
Не ешь - и всё! Перетерпи. Пройдёт!
И раздражению на смену уравновешенность придёт.

    (ПЗ,ч.18,гл 12).      Ред. 24.05.2018.


Рецензии