Буква Я и Алфавит. Басня

Сидели буквы, как то раз,
Вели свою беседу,
Но буква Я, прищурив глаз,
(Чёрт дернул непоседу),
Вдруг говорит: "Я всех важней,
У вас тут всё неверно,
Вы, буквы, двигайтесь правей,
Должна стоять Я первой.
И букв веселый разговор,
Их милая беседа,
Вмиг превратились в шумный спор,
Согласью нет и слЕда.
"Ну как же так?"- сказала А,
"Ведь это непорядок!
Ты буква Я, с ума сошла?
Объелась шоколадок? "
А буква Я, всё я, да я,
Уж начала толкаться,
И Ща шипит, будто змея,
Пытаясь разобраться.
Рычит собакой буква эР,
Мычит эМ, как корова.
"Была бы лучше я торшер ..."
Т, размечталась снова.
Остановить переполох
Смогла лишь буква Ша ,
Взглянула строго на дурёх,
Сказала  не спеша:
" Зовемся Алфавит не зря,
Мы равные в нём  знаки,
Зазналась если буква Я,
Уйдём от задаваки,
Сорвала буква Я звезду,
Не чтёт она наследий,
Одна пускай стоит в ряду,
И первой, и последней."
Осталась Я одна сидеть,
И вскоре заскучала,
Она хотела песню спеть,
Да только яяя..., звучало.
Ну а мораль тут такова,
Коль очень рвёшься в князи,
Друзей своих цени права,
Чтоб не мараться в грЯзи.

Картинка из интернета.













 


Рецензии